г.о. Верхняя Пышма,

ул.Феофанова, 2"А"

+7 (343) 684-72-41

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:

Зарница

24 февраля

В четверг минувшей недели, 19 февраля в 10 утра в детском саду №6 состоялась военно-спортивная игра «зарница» с участием пап и дедушек дошколят.

В игре приняли участие 5 групп старшего дошкольного возраста. Каждая группа представляла один род войск армии: «Лётчики», «Танкисты», «Пехота», «Моряки», «ВДВ». На главной площадке, перед главным входом в детский сад, прошло построение команд. Капитан каждой группы подошёл к Командиру и отрапортовал название команды и её готовность к выполнению боевого задания, а так же каждая команда представила свой девиз. После представления, команды получили в распоряжение карты с помеченными участками, где будут проходить этапы игры, и под бодрый военный марш отправились на выполнение заданий.

На каждом этапе детей ждал инструктор, который после успешного выполнения задания всей командой, вручал детям отличительный знак – звезду, которую приклеивали на полях карты.

Всего этапов было 4:

«Переправа», где детям предстояло прыжками преодолеть дорожку из 3х обручей и «нырнуть» в обруч, который инструктор держал вертикально невысоко над землей;

«Сбей вражескую колонну» — здесь перед ребятами встала задача, с помощью гранат (кубики), сбить установленные фигурки с расстояния в 3 метра, из положения лёжа;

«Раненые бойцы» — на этом этапе участникам предстояло одолеть заданное расстояние на лыжах. Но всё не так просто, как кажется – на пару детей выдавалось только 2 лыжи. И так, приобняв друг друга за плечи, с одной ногой обутой в лыжу, нужно было пройти из точки А в точку Б.;

Последним этапом была «Полоса препятствий». Тут ребята как настоящие бойцы преодолевали «полосу обстрела» ползком.

Активное участие на каждом этапе принимали и приглашенные взрослые. На каждом испытании они первыми демонстрировали ребятам и инструкторам свою ловкость и сноровку. Чем заслужили восхищение и уважение детей.

Когда все этапы оказались позади, все команды собрались на хоздворе детского сада. Здесь все присутствующие папы и дедушки были поделены на 2 равные команды. Перед ними поставили задачу: каждый папа/дедушка должен был на коврике доставить своего ребенка до обозначенного места, как на плащ-палатке, и, оставив его там, вернуться с ковриком и передать эстафету следующему. После того как все справились, Командир вскрыл конверт с надписью «совершенно секретно», в котором оказалось следующее задание: «всем отрядам поручается разминировать близлежащую территорию». За выполнение очередной задачи и взрослые, и дети взялись с большим энтузиазмом. Не прошло и 5 минут, как все мины были найдены, и все команды дружно двинулись на главную площадку. Там участникам была предложена излюбленная забава – перетягивание каната. Тут попотели сначала дети, а за ними и взрослые.

На этом военно-спортивная игра «Зарница» была окончена. После активных действий все участники были приглашены к горячим чаю и блинам.

Все остались довольны: взрослые этапами игры и её организацией, а дети… дети были довольны вдвойне, ведь мало устроить всем забаву, но гораздо интересней поучаствовать в ней со своим родителем.

 

Спасибо всем взрослым за активное участие и помощь в организации мероприятия!

Инструктор по плаванью Горбунова Н.А. и воспитатель Новгородцева И.И.

 

 

Вернуться к разделу