г.о. Верхняя Пышма,

ул.Феофанова, 2"А"

+7 (343) 684-72-41

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:

Права ребенка

31 января

В старшей группе № 11 состоялась встреча с инспектором по правам несовершеннолетних Татьяной Викторовной. В ходе беседы Татьяна Викторовна рассказала ребятам о нормативных документах, в которых закреплены права детей, например, о Конвенции о правах ребенка. Ребята подготовились к беседе и вспомнили те права, которые они знают — право на имя и фамилию, на жизнь и на любовь. Также Татьяна Викторовна вместе с ребятами вспомнили сказки, в которых нарушены права детей:

1.«Волк и семеро козлят» — Дети имеют право на семью, они живут с мамой и папой. 
2.«Гуси – лебеди» — Гуси – лебеди налетели и унесли мальчика на крыльях к бабе Яге. 
3.«Маша и медведь» — Медведь не хотел отпускать Машеньку. Говорил ей: «Будешь у меня жить, будешь кашу варить, меня кашей кормить. Машеньке наказывал, никуда без него не выходить. 
4.«Красная Шапочка» -Волк проглотил красную Шапочку. Нарушено право на семью. 
5.«Заюшкина избушка» — Лиса нарушила право на дом. 
6.«Теремок» -нарушено право героя на жилье. Медведь хотел жить со всеми зверюшками в теремке. Полез на крышу и раздавил теремок. 
7.«Три поросенка» -нарушено право героя на жилье. Волк разрушил домики у поросят, он сильно подул и домики развалились, только у Наф-Нафа домик уцелел. 
8.«Зимовье зверей» -нарушено право героя на жилье. 
Бык, баран, кот, петух и свинья построили домик в лесу. Голодные волки решили проникнуть в дом. Но звери подняли шум, и волки убежали. 
9.«Золушка» -нарушено право на отдых. 
10.«Крошечка – Хаврошечка» — нарушено право на отдых. Хозяйские дочки только у ворот сидели, а Хаврошечка на них работала, ткала, пряла. 
11.«Морозко» -нарушено право героя на отдых. У деда была дочка, и у бабы была дочка. Родную дочь мать любила, а падчерица работала, дрова и воду носила, печь топила, скотину кормила поила.

Также Татьяна Викторовна попросила не забывать детей, что у них не только есть права, но они несут и ответственность за свои поступки, но так как они еще маленькие, то наказаны будут их родители.

Воспитатели группы 11 и администрация детского сада благодарят Татьяну Викторовну за беседу и надеятся на дальнейшее сотрудничество.

Вернуться к разделу